2025年版、絶賛準備中です
いつも#imolaboをご愛顧いただき⼤変ありがとうございます。昨年秋に収穫したさつまいもの熟成が、間もなくピークを迎えます。#imolaboでは、2025シーズンに向けた『amaimo』のリリース準備が加速しているところです。
今シーズンは、主原料であるさつまいもの栽培から大幅にバージョンアップ。栽培期間中、一度も農薬を使わず、また化成肥料も使用せず。さらには有機肥料さえ使わない、いわば土壌が持つ自然のチカラのみでの自然農法に挑んだ結果、しっかり栄養を蓄えた見事なべにはるかを収穫することができました。
またスイーツ開発においては、ベースのクッキー生地も内製化することで、完全無加糖、つまり砂糖をまったく使わずに、素材が持つ芳醇で自然な風味と甘味を存分に引き出したスイートポテトを目指しています。もちろん余計な添加物も入れず、さらには小麦粉を米粉に変更することで、小麦粉アレルギーの懸念も排除。これにより、おそらく他に例がないシュガーレス&グルテンフリーなスイーツに仕上がるはずです。
この他、焼成方法も石焼き芋の赤外線反射熱利用に挑むなど数々の改良を重ね、リリース準備を加速しているところ。どこまでも自然のチカラ、素材の風味と甘味にこだわった独自のスイートポテト、それが『amaimo』2025シーズン版です。発売は3月頃を予定し、準備が整い次第、先行予約の受付を始めさせていただきます。もう少しだけお待ちいただければ幸いです。
なお予約受付の予告など、最新情報は#imolaboのInstagramページにてお知らせしていきますので、ぜひご確認ください。
▼#imolabo インスタグラムはこちら
https://www.instagram.com/imolabo.inst/